미쉐린 2스타 셰프의 대담한 홍콩 정복: 안성재의 3번째 도전 (22년인터뷰)🔥

안성재 셰프, 모수 홍콩에서 새로운 도전을 시작하다 흑백요리사 22년인터뷰

셰프 안성재의 요리 여정

미국에서의 시작

  • 13살에 미국으로 이민
  • 부모님의 중식당에서 일하며 요리에 관심
  • 우연한 기회로 요리학교 진학

미쉐린 스타 레스토랑에서의 경험

  • 프렌치 런드리, 베누 등 유명 레스토랑 근무
  • 다양한 요리 스타일 습득

모수 샌프란시스코 오픈

  • 2015년 첫 레스토랑 오픈
  • 오픈 첫 해 미쉐린 1스타 획득

모수 서울의 성공

한국으로의 귀국

  • 2017년 서울로 이전 결정
  • 한식의 발전 가능성에 주목

혁신적인 한식 선보여

  • 제철 식재료 활용한 독특한 요리
  • 개인적 기억과 경험을 녹여낸 메뉴 개발

미쉐린 2스타 획득

  • 서울 미식계에 신선한 충격
  • 국내외 고객들의 큰 호응

모수 홍콩 도전기

홍콩 진출 배경

  • 홍콩에 대한 오랜 애정
  • 모수 서울 홍콩 고객 비중 높아

홍콩 레스토랑의 특징

  • 한국 셰프진 구성
  • 모수 서울 시그니처 메뉴 + 홍콩 특화 메뉴

향후 계획과 포부

  • 홍콩 식문화와의 조화 추구
  • 홍콩을 대표하는 레스토랑으로 성장 목표

결론

안성재 셰프는 미국, 한국에 이어 홍콩에서 새로운 도전을 시작했습니다. 그의 요리 철학과 경험을 바탕으로 한 혁신적인 한식이 홍콩 미식계에 어떤 바람을 일으킬지 기대됩니다. 모수 홍콩이 현지 문화와 조화를 이루며 홍콩을 대표하는 레스토랑으로 자리잡기를 희망해 봅니다.

참조글

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