안성재 셰프, 모수 홍콩에서 새로운 도전을 시작하다 흑백요리사 22년인터뷰
셰프 안성재의 요리 여정
미국에서의 시작
- 13살에 미국으로 이민
- 부모님의 중식당에서 일하며 요리에 관심
- 우연한 기회로 요리학교 진학
미쉐린 스타 레스토랑에서의 경험
- 프렌치 런드리, 베누 등 유명 레스토랑 근무
- 다양한 요리 스타일 습득
모수 샌프란시스코 오픈
- 2015년 첫 레스토랑 오픈
- 오픈 첫 해 미쉐린 1스타 획득
모수 서울의 성공
한국으로의 귀국
- 2017년 서울로 이전 결정
- 한식의 발전 가능성에 주목
혁신적인 한식 선보여
- 제철 식재료 활용한 독특한 요리
- 개인적 기억과 경험을 녹여낸 메뉴 개발
미쉐린 2스타 획득
- 서울 미식계에 신선한 충격
- 국내외 고객들의 큰 호응
모수 홍콩 도전기
홍콩 진출 배경
- 홍콩에 대한 오랜 애정
- 모수 서울 홍콩 고객 비중 높아
홍콩 레스토랑의 특징
- 한국 셰프진 구성
- 모수 서울 시그니처 메뉴 + 홍콩 특화 메뉴
향후 계획과 포부
- 홍콩 식문화와의 조화 추구
- 홍콩을 대표하는 레스토랑으로 성장 목표
결론
안성재 셰프는 미국, 한국에 이어 홍콩에서 새로운 도전을 시작했습니다. 그의 요리 철학과 경험을 바탕으로 한 혁신적인 한식이 홍콩 미식계에 어떤 바람을 일으킬지 기대됩니다. 모수 홍콩이 현지 문화와 조화를 이루며 홍콩을 대표하는 레스토랑으로 자리잡기를 희망해 봅니다.